Cidade de Altamira
Recordando Altamira-PA
Chamada também cuieira ou cojuba
Em Belém do Pará é usada para servir Tacacá
Tacacá é uma iguaria da região amazônica brasileira em particular do Pará,Acre,Amazonas e Amapá. É preparado com um caldo fino e bem temperado geralmente com sal, cebola, alho, coentro do norte, coentro e cebolinha, de cor amarelada, chamado tucupi, sobre o qual se coloca goma de tapiocá, também conhecida como polvilho,camarão seco e jambu. Serve-se muito quente, temperado com pimenta, em cuias. O tucupi e a tapioca (da qual se prepara a goma), são resultados da massa ralada da mandioca que, depois de prensada para fazer farinha, resulta num líquido leitoso-amarelado. Após deixado em repouso, a tapioca fica depositada no fundo do recipiente e o tucupi na sua parte superior.
Olá minha querida amiga Rose, boa tarde!!!
ResponderExcluirMinha amiga, não conhecia esta fruta e nem o tacacá, o prato parece bem saboroso, gosto de pratos que levam como base a mandioca. As fotos ficaram ótimas! Valeu minha amiga, aprendi mais um pouco sobre as maravilhas desta bela região de nosso País. Tenha uma tarde maravilhosa e abençoada! Beijos e muita paz! FELIZ NATAL!!!
Dú
ExcluirSaudades de suas visitas
e de seus comentários
bjus
Rose, existem maravilhas que a maioria desconhece.
ResponderExcluirÉ excepcional ter oportunidade de ver e provar novidades.
BEIJOS
Sissy
ExcluirAchei linda a fruta
e enfeita maravilhosamente a orla
Obrigada minha querida amiga pela visita
beijos
Saudações!
ResponderExcluirAmiga ROSE:
Maravilha o seu Post!
Eu aprendi muitas lições com os galhos de uma cuieira dessa.
Contagiou. Mexeu. Valeu.
Abraços,
LISON.
Lison
ExcluirEu não conhecia e achei incrível
Abraços